宮野米穀店では地元京都「丹後のコシヒカリ」を販売させて頂いております。
丹後のお米の紹介
京都府丹後地域は、おいしい「コシヒカリ」の産地です。
豊かな自然に囲まれた京都丹後地方、肥えた土と、山から流れ出る冷たくきれいな水、昼夜の温度差を利用して栽培された、ツヤ・粘り・甘み・が強いのが特徴です。
丹後産「コシヒカリ」は、財団法人日本穀物検定協会が実施する、米の食味ランキングで最高評価である「特A」を過去通算12回獲得していますので、京都の有名料亭などでは、新潟産よりも京都丹後のお米を使用されている事のほうが多いのです。
この丹後のコシヒカリを米穀店ならではの「精米したて」で皆様のご家庭にお届けいたします。
お問い合わせは、宮野食品株式会社(075-712-4001)までお気軽にお問い合わせください。